Пустой корабль

Даня Крестов
Попробую уйти
На парусах надежды,
В бескрайний океан,
Надеюсь, что не зря.

Оставлю позади,
Всё, что любил так нежно.
Нежданный капитан,
Пустого корабля.

Я шторма не боюсь,
Не страшен снег и ветер,
И призраков почти
Мне стоны нипочём.

Назад я не вернусь,
Чтоб прошлое не встретить,
Там все мои пути
Позаросли быльём.

Долой печаль и грусть
Заброшу их в пучину.
Услышит Бог мольбу,
Увидеть новый свет.

А проиграю — пусть,
Есть у меня причина,
Испытывать судьбу
Ужё так много лет.

Мелькнёт земля уже
И сгинет за кормою.
Хрустальным миражом,
Далёкою мечтой.

И огонёк в душе.
Зажженный вечной тьмою.
Погасшим угольком,
Пойдёт на дно со мной.