Рыцарь и ведьма

Рудольф Брамс
Он поднялся на скалу и окинул долину взглядом
Была в сердце его печаль, ведь никто не стоял с ним рядом
Он прошел сквозь долину в лес в поисках мифических существ.
А над лесом сгущались тучи, становился лес все дремучей
И седая старуха во тьме, наблюдала героя в котле.
К дому ведьмы все, приближаясь, тусклый свет, увидав во мгле
Провалился герой в ловушку, хорошо спрятанную в траве.
И очнувшись в старинном доме, привязанным руками к потолку,
Увидал кривую старуху, что с ножом тихо шла к нему.
И заплакав, взмолился к небу, неужели таков мой конец
А старуха, смеясь, захрипела: поживешь ты еще малец!

Но окинув подвал тот взглядом, вот, же латы висят на стене
Ну а меч мой валяется рядом, отражая огонь в очаге.
А старуха, гремя костями, уже к путнику подошла
И проткнула герою руку, чтобы кровь из нее пошла.
Собрав крови в ужасную колбу, вылив всю в старый ведьмы котел
Закричала она заклинание, но и путник наш был хитер,
Освободил из пут он руки и толкнул ее в костер.
Страшно ведьма расхохоталась, герой холод вдруг ощутил,
И в котле увидав отражение, понял, что не он победил.
Из котла на него смотрела вся в морщинах седая глава,
А из пламени вылезла ведьма, молодою стала она.