Я придумаю снова тебя... Аудио

Магистр Данилюк Владимир
Прослушать: "Неизвестный гений"
Поиск: Данилюк Владимир

Я придумаю снова тебя,
Рядом, здесь, за спиной, в темноте,
Шагом лёгким… Как-будто судьба
Прикоснулась сегодня ко мне,
Но теплом твоих пальцев, как дар
Для души, тосковавшей весь день,
По чертам, волшебства твоих чар,
Что на фото, ночи прячет тень…

Утонуть бы в ладошках лицом,
Мне протянутых, как-то, тобой.
И чтоб всё, наяву, а не сном…
Словно я возвратился домой…
Ты прости… разлюбить не сумел,
И похоже, уже… не дано,
До конца, до остывших двух тел.
Что, увы, но не скоро… ещё…

Сколько я ещё, так вот, смогу,
Жить теплом, что придумаю сам.
На холсте темноты, по мазку,
Рисовать, не доверив, рукам…
Только памяти, с крохами встреч,
Что дарила ты мне, иногда,
Где, душа, всё пыталась сберечь…
Жаль, что не было, только, тепла…

Я не знаю, как жить без надежд,
Что когда-нибудь, в руки, лицо…
Иль всё будет, как было допрежь,
И твоё не постичь мне тепло.
Лишь придуманный мной силуэт,
Иногда, моей волей, шагнёт,
Когда сил, без тебя, просто нет,
И щека твоя, нежно, прильнёт…

Я забвенья уже не прошу
У небес, но я их не прощу,
За ту боль, что коснётся тебя,
Где виною, её, буду я…