воры

Роман Луконин
За нами город и снега,
По воле рока и пурги.
Застывшая в узор река,
Плевки и хрип на сапоги
Страну ограбили воры,
В карманах с дырками несли.
Добро, добро и не добро,
Другой страничке отдано..

За нами город и толпа,
Первый вопит : Лови вора!
Второй кричит: Лови воров!
Третий прошепчет: За любовь!
Коньяк достал , всё на бегу,
Достал стакан , пласт творогу,
Редис, колбаску, ананас,
Бежит и пьёт : За них! За вас!
И за Любовь,
В который раз....

За нами город и снега,
Несутся воры , а корга,
Из старых проклятущих ведьм,
Их настигает с визгом : Нефть!
Верните, а не то изгиб,
Судьбы свернёт на слово " влип".
Опять добро и не добро,
Другой страничке отдано,
Историю холстом писать,
А диктор будет диктовать!

За нами город и снега,
Порталы, месяц, берега,
Замёрший пруд и мы бежим,
Мы - воры! Мы - украсть хотим!!
Все антрациты , жемчуга,
Мы спрятали в неясность дня.
Преследует толпа, народ,
Диктует что - то и орёт.
Свалился мегафон, орут,
Сильней, чем прежде и бегут.
Блокпост , - кричат перекрывай,
Нас не поймать, вступили в рай!

31.03. 2019 р