Я принимаю всё, что есть...

Константин Фёдорович Ковалёв
Я принимаю всё, что есть:
Раз что-то есть – так, значит, надо!
Я принимаю низость, честь,
Не только друга, но и гада!..
Не только женщин я хвалю,
И вас благословляю, шлюхи!
Почёт не только кораблю,
Почёт и самой жалкой шлюпке!
Хваля поэтов и врачей,
Что душу нам врачуют, раны,
Я принимаю палачей,
Я принимаю вас, тираны!..
Без гада б не был друг в цене,
Спастись ли с корабля без шлюпки?
И женщин кто б ценил вдвойне
Без неприязни к проститутке?
И, если б палачей не знать
И их сиятельных патронов,
Смогли б о воле мы мечтать
И рушить власть оков и тронов?!.


8 июля 1974 г.
(16:00, ст. Люберцы)
-------
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.