На другом конце Земли

Елена Геннадиевна
- Ну как там – на другом конце Земли?
- Здесь жарко - солнце душу жжёт и плечи.
Так тяжело от дома быть вдали...
- Но говорят, что время всё залечит.
А океан и лето круглый год, 
Не радуют совсем? Не утешают?
- Я не люблю бурлящих, шумных вод.
По осени, весне, зиме скучаю.
- Ну а язык, освоила уже?
- Всё лучше с каждым днём я понимаю.
- А на душе, как всё же на душе?
- Хочу домой. По родине скучаю.

31.03.19