Дворняжка

Андрей Черешнев
А пальто твоё нараспашку
И плевать, что на улице холод.
Все толкают тебя-неваляшку -
Так играет, с дворнягами, город.

Лужи, снег вперемешку с грязью,
На глазах у прохожих шоры.
Быть такой же слепой мразью,
Не дают в голове разговоры.

Снова путает мысли голод,
Ты пугаешь его сигаретой.
Двадцать дет - здесь уже не молод,
Все в погоне за звонкой монетой.

Твой маршрут - по проспекту ночью,
В свете окон видны силуэты.
Сердце резвое, рвётся в клочья
И нужны, будто воздух, ответы.

Мы столкнулись возле парадной,
Ты прошла сквозь меня, не заметив,
Что скрывалось под маскою стадной,
Снял которую я, тебя встретив.