Доброе утро

Вера Трайзе
Любит бессонница нервных
и поклоняется старым.
Я привидением дерзким
ночью слоняюсь, кошмаром.

Медленным шагом, без шума
с тенью обходим дозором.
Тяжко от мыслей угрюмых:
думы поют складно хором!

Мстит мне бессонница - стерва,
глупостей было немало,
кто-то моею стал "жертвой",
мне возвращается жало.

Надо подумать о счастье,
вспомнить веселья масштабы,
чтобы изгнать все напасти!
Не помогает, поспать бы...

Страшно от ночи безумной.
Выпить таблетку? Вторая...
Темень - бредовая шутка,
выпью-ка с травами чаю!

Утром уходят все страхи,
вот и начало рассвета,
песня доносится птахи...
Я исцеляюсь от бреда!