Разговор

Марина Геннадьевна Герман
Сосна старушка у пруда
Любезно с Ветром говорила:
 - Ты путешествуешь всегда,
Откуда у тебя есть столько силы?

 - Сосна, прекрасная Сосна,
Таким я сразу уродился...
В твоих ветвях ищу я сна,
Хотя б на миг угомониться...

Сосна иголки распушив,
Принять была готова непоседу.
А Ветер всё кружил, кружил,
И продолжал свою воздушную беседу:

 - Сейчас тебе я расскажу,
Что видел в тех краях далёких...
Откуда тучи приношу,
И как даю я веру и надежду одиноким...
За это кличут Ветром Перемен
Меня особенные души...
А я стараюсь им взамен
Быть на морях, и быть на суше...
А хочешь семечку твою возьму
И понесу с собою вдаль...
Красоты света покажу,
Увидит она радость и печаль.
А корень бросит она свой
В местах тобою неизвестных.
Станет красивою сосной,
Я между вами буду вестник...

Сосна качнулась, чуть скрепя:
 - Лети! Бери, коль это сможешь...
Тебе я отдаю своё дитя,
Быть может в жизни ты ему поможешь...

Затихли ветки у сосны,
Ни чуточки не шелохнутся даже...
Заснул. Перед дорогой ветер видел свои сны,
Где он всегда могучий и отважный)


С любовью нечаянно подслушала разговор между ветром и сосной Марина Герман)

                31.03.2019