Дети пустыни

Монах Салафиил Филипьев
Расставить руки крыльями,
бегом лететь с горы
с Небесными бы Силами,
с восторгом детворы.

Взлететь над косогорами,
над рощами олив,
над спорами, над ссорами,
под греческий мотив.

Амврозия бесстрастия —
се доля простецов:
вкушать Христа в Причастии,
по разуму отцов.

И на горе намоленной,
где храмик из камней,
душой необездоленной
стоять до судных дней.

Расставить руки крыльями,
взлететь на верх горы
с Небесными бы Силами
и с верой детворы.

8.12.2010

(Из книги стихов "Последний Афон")