Меня ведёт дорога приключений

Артем Капралов
Меня ведёт дорога приключений.
Хочу увидеть тысячи я скал,
Морей, лесов, громаднейших ущелий
Существ, что мир в помине не видал.

Меня ведёт дорога приключений.
Поющий мой не затупиться меч.
Я жду великих водопадов, дивных прерий.
Жду я врагов, чтоб сбросить головы с их плеч.

Меня ведёт дорога приключений.
Не остановит снег или жара.
Очнусь в ночи в прохладный день весенний.
Отправлюсь дальше, в дорогу, с утра...