Нет - братской войне!

Павел Ищенко
Вдохновлено песней  "What is it good for".


Война...эх, эй! Война гремит опять.
Война нам не нужна - ты знаешь брат?
Кому ж она нужна, тебе, мне..? Нет!
Так скажем вместе дружно - нет войне!

Скажу от сердца: ты мне брат родной.
Не малый брат, ведь ты ровестник мой.
И если пнёшь под зад, скажу: ты брат.
Но всё равно, не надо, брат, пинать.

И если будут сильно бить меня,
я их спрошу: вот вам нужна война..?
Я знаю, брат, она нам не нужна.
Гремучая, дурацкая, она.

Родной, давай оставим кучи бомб,
и будет меньше хмурых похорон...
Не будет пулей свист мозолить слух.
Спокойней будет отходить ко сну.

Я думал много, не могу понять:
кому нужна злосчастная война...
Земля в кровищи ближних не нужна -
ни деткам, ни отцам и матерям.

Твердыни горя тоже не нужны.
Любовь к родным не надо хоронить.
С тобою жертвы, горестной войны.
Разлука въелась прочно, хмуры мы...

Из сердца рвётся залпом: нет войне -
хотел бы тоже получить в ответ!
А братству - да! Оно по правде - есть!
Войне воскликнем громко: нет!