Песнь боевого орудия

Виль Залесский
Сидит мой серый кардинал,
В коробочке стальной,
Бразды правления собрал,
В диспетчерской одной,
Оттуда видно далеко,
И вожжи не отнять,
Там можно быстро и легко,
Решение принять.
Повсюду кнопки, рычаги,
Во всю стенУ экран,
На нем и наши, и враги,
И нападенья план.
Он нервный импульс четко шлет,
Как ток по проводам,
И поднимается-встает,
Мой Тополь-М, тадам!
Верховный полагает цель,
Вбивает координаты,
И вижу вражескую цель,
Над нею надпись - НАТО.
Уж подгорают клапана,
Приказа жду на пуск,
Бежит по корпусу волна,
От напряженья чувств,
И вот с командою «огонь»,
Срываюсь и лечу,
Свой гиперзвуковой баллон,
От ярости кручу,
Под натиском моих турбин,
Не устояла цель,
Боеголовку я вонзил,
В святую цитадель,
Произошел великий взрыв,
Радар мой заискрил,
Я разом, подвиг совершив,
Всех умиротворил!