Рассвет

Татьяна Бутакова 3
Играют волны средь камней,
Пугают чаек пеной белой.
Рассветный час - игра теней,
И моря шум звучит поэмой.

"Три брата" ловят солнца свет -
Он силы им даёт годами.
Стоять на страже много лет,
Чтоб путь закрыть волне-цунами.

Картину жизни по утрам
Рисует нам художник-море:
Волну, подвластную ветрам,
И солнце в голубом просторе.

       2019 г