С праздником!

Алексей Гвардин
                КРАТКАЯ  ПОЗДРАВИТЕЛЬНАЯ  ЗАПИСКА
                для моих друзей и хороших знакомых
                ( ну и плохим пусть достанется)
               
                …неделька начинается, однако.
 

                часть I
                ( практическая )

               
 Ну что ж…
 А вот и он!
Как в Народе говорится – работа   ДУРАКОВ  любит.
А Народ – он не дурак подурачиться!
Так что с Праздником – Днём Дурака!
С Праздником, который должен длиться не 3, 5-6 дней,
А все – 365! 
Конечно за вычетом выходных и других календарных событий, отвлекающих от работы.
И такого несуразного явления, как отпуск.
    Но не будем о грустном и серьёзном, а приступим и начнём,
ибо времени на всё про всё отведено – один день и прожить его надо так, чтобы не было мучительно грустно  «в минуты душевной невзгоды», когда очень сильно хочется пофилософствовать о смысле чужой жизни.
Хотя…
если приглядеться и прислушаться,  то и в последующие дни, наверняка, что-то, где-то и даже очень может продлить праздничное настроение, и как утверждал  доктор  Гали Матье  – поправить драгоценное  и  пошатнувшееся  от  безделья.
    Но никогда и ни за что работа не должна вызывать СМЕХ,
какие бы дураки ею не занимались.
 А смех  ни под какими прессами, домкратами, молотом и наковальней не должен стать работой, которую контролируют  те,  которых работа не любит.
Иначе какой это Праздник?
Вот  и всё.
А что ещё нужно для такого Праздника …?
разве что наличие объектов и индивидуумов,  владеющих и, главное,
понимающих  тонкий, искромётный  и  даже английский, который
вызывает  смех, переходящий  в  безудержный  ХОХОТ,  доводящий
до коликов,  спазм,  икоты  и слёз.  Но не  пугайтесь.
Всё – проходяще.

                часть II
                ( лирическая с картинкой из NET)
 

                Я два дня рыдала-плакала,
                как ненастная погодушка –
                всё скучала по работушке
                до ознобушка  по  рёбрышкам.
                Понедельнюшка всё алкала
                днём и ночью, аки Золушка.
                Заливала горькой горюшко,
                уж не лезло пиво в горлышко.
                От тоски зелёной падала,
                чуть не сдохла под заборышком.
                Бедная моя головушка,
                ой, похмельюшко-хворобушка…

                как бы мне дожить до вторнюшка…

                1 апреля 2019
                (понедельник)