Давайте шутить!

Всеволод Воробьёв
                Первоапрельская шутка

А что, друзья, давайте, мы пошутим, –
Ведь первое апреля на носу…
Я расскажу вам, как Товарищ Путин,
Недолго пребывая на распутье,
Издал указ, чтоб продавали колбасу,

Как пре… нет – при, ну, в общем, как былО, –
Любую – по два двадцать за кило!
А чтобы нас куда не занесло,
Вернуться к норме – по «полпалки» в руки.
И чтоб преодолеть любые муки –
По трёшке водку – пО два «пузыря».
Ведь колбаса без водки – тратить зря…

И по пятёрке к празднику икорки.
Осуществить всё – дал приказ Пятёрке…
Да нет – «Пятёрочке» и, кажется, «Магниту» –
Им хоть бы что, у них всё шито-крыто…

Рванул народ, как к ёлкам в новый год
И видит – цены все наоборот –
Поднялись!!! Это кто ж так шутит?
Вам что, уж не указ товарищ Путин?
А торгаши: – А нам хоть и от гномика,
Ведь рыночная нынче экономика.
Как Путинским поверили вы «трелям»?
Он пошутил, ведь первое апреля!

     С 1 апреля Вас, Господа!!!