Пусть не проходит дождик

Виктор Барбашинов
Весенний гром,раскатистый,небесный,
Пол мира,напрочь разорвал,
И шквальный ветер,неуместный,
Грозы сумбур,-образовал..

Она явилась безвозвратно,
И хлынул ливень,проливной,
И в это время,ты внезапно,
С зонтом,явилась предо мной..

Кивнула молча,-укрывайся,
Исправь погоды,мерзкий ход,
Со мною рядом остовайся,
До окончания невзгод...

И я стремглав, повиновался,
И мокрый близко,с нею встал,
-Чтоб этот дождик,не кончался,
О том взволнованный,-желал..