Зимой мне нравится ольха

Вера Корникова Сенькина
Зимой мне нравится ольха,
Ее портрет на фоне синем
Стоит, закутанный в меха,
Из тонких филигранных линий.

Она и вид имеет звонкий
И безупречный силуэт,
Старались: почва, дождь и солнце,
Рисуя лазером портрет.

Нам ветках шишки и сережки -
Для птиц зимующих обед!
Бегут к стволу следов дорожки -
Зверушки здесь живут без бед.

Лишь стоит мне в дали заметить
Ольхи знакомый силуэт,
Как в детстве на душе теплеет,
Напомнив через толщу лет

Мою деревню, что прудами
Со всех сторон окружена,
Дома украшены садами,
А у прудов растет ольха.

Она зимой для всех доступна,
По тонкому шагая льду,
К местечкам, ранее затонувшим,
Я зачарованно иду.

Тепло, спокойно и уютно
Мечтать под сенью детских грез,
Когда вокруг все водоемы
Сковал как зеркало мороз.

30.03.2019г.