Кончается март,..

Вера Аксенова-Соснина
Всё. Кончается март. Открываю калитку апрелю.
Будет он веселей. Я уверена в этом теперь.
Улыбаюсь весне. И как прежде, в хорошее верю.
Оставляя ушедшим годам невозвратность потерь.

Закрываю глаза и лучистого солнца касанье
Так волнует! И я беспричинно и громко смеюсь.
Этот солнечный дар, это звёздных ночей обещанье
Греет душу. И я...ничего уж... почти...не боюсь.