Всё изменится однажды

Кисычев
всё изменится однажды,
что казалось неизменным,
в каждом уголке Вселенной.
это приключится с каждым.

всё, что было крайне важным,
станет глупым и нелепым.
мир найдёт другие скрепы
на своем суде присяжных.

всё, что было настоящим,
станет старым и забытым,
обрастёт священным бытом,
сгинет в ипотечной чаще.

все, кто были так любимы,
станут чёрными тенями.
это всё случится с нами,
это всё необратимо.

кажется, что мы успеем
приспособиться и выжить.
точка невозврата ближе,
чем мы станем чуть мудрее.

изменения в программе
как умеем, так и глушим.
кто меняет наши души
между мёртвыми мирами?

остаётся только греться
всем, что вызывало трепет.
превратились в серый пепел
угольки большого сердца

с чувством бесконечной жажды
о ручье, что стал пустыней.
мир когда-нибудь остынет,
чтобы не сгореть однажды.