Бабье лето

Лидия Силаева
Другая осень огородом
Крадется под моё окно.
Другая осень – непогода
Из давних снов,
                из трудных снов.
И – ни ответа, ни привета...
Меня неправдою утешь –
Обманчиво, как бабье лето
Продлится полоса надежд.
И – ни любви, ни ожиданья –
Ни обмануть,
                Ни обменять...
Одно, последнее свиданье –
И нет тебя.
                И нет меня.