Театр

Рэй Джой
Средь суеты, где места не осталось,
Для чувств, и даже просто теплых слов,
То место, что от предков нам досталось,
Театр... нас согреть всегда готов!

Как остров,  в самом бурном океане,
Как в небе Вифлеемская звезда,
Любовью закружит нас и затянет,
Готовый нас пустить к себе всегда!

Чтоб рассказать историю простую,
А может быть - совсем наоборот...
Жизнь грешную, а иногда святую,
Со своей сцены нам преподнесет!

Расскажет, как мы жили или будем,
Как описанье или может быть намек.
Героя мы, скорей всего, осудим,
Но все же извлечем себе урок.

Возможно, станем чуточку мудрее,
Кого-то пожалеем и простим,
А может, станем мягче и добрее,
Иль просто в этот вечер погрустим.

Быть может, посмеемся над собою,
А может будет скучно и уснем...
Или проснется что-то нежное, родное,
Что так давно уснуло крепким сном.