Любовь красивых роз

София Фадеева
А если о розах писать стихи?
Называть «стихи о прекрасном»
Но чем эти леди хуже тюльпанов?
Белых там, синих, хоть красных...

Что нас так манит в острых красотах?
Закрытость ли? Недоступность.
Не исповедоваться пришли,
Признайте любую глупость.

Зачем нам дешевый тюльпан и ромашка,
Зачем цветов полевых простота?
Нам нужно дороже и чтобы поярче
Сияла псевдо-корона цветка.

И с бабами так же.. ой-ой простите,
Женщины, всё же словно цветы.
А мужички словно падкие мухи-
На запах летят, не смотря на шипы.

Не видя характер, не зная и мира,
Обложку узря лишь из лепестков,
Вы словно в капканы к смерти летите,
Веря в любовь дорогих тех цветов.