Одиночество не дышит

Георг Бойко
Одиночество не дышит,
полноценно в небе не реет –
ход на месте то, не слышит,
вечно-мёрзлым оно веет.

Одиночество – как тема,
что порою живёт в душе,
неизбежность его – клемма
потеряла вторую клише.

Если к минусу нет плюса –
половина оно всего;
не считается часть вкуса:
либо есть, либо нет – то!

Одиночество – как начало
становленья дуэта сил
вдохновения и причала,
и гармоний восторг, пыл!

Одиночество – часть, время
или времечко, чтоб пить,
как и семени то бремя,
а со временем – плод, быть!

08.2011