Ночное море

Людмила Ка2
                       Ночное море спит,
                       Уставшее от шторма....
Зовет и манит море нас волною,
Сплетая неба синь и синь воды,
И криком чаек и  небес голубизною,
И песнями красавицы любви.
      Прохладный ветер волосы волнует,
      Снимая солнца жар с твоих плечей.
      И плеск волны шальной  тихонько околдует,
      Обнимет южным шепотом ночей.
И звезд огни и пение  русалок,
И тени кораблей в ночной дали...
Ты расплескалось чудо-полем из  фиалок
Под лучиком угаснувшей зари.
       Вот шхуна плавно гордо отплывает
       В пучину вод,под  свет луны и звёзд,
       И хор наяд морских её сопровождает,
       Нептун на дальний рейс "ДОБРО" даёт.

Волна, лаская, песнь свою заводит,
Кружит соленый ветер в парусах,
Из серых туч  седых луна серпом выходит,
Как страж ночной не дремлет в  небесах.
       Лишь шепот звезд,лишь мерное дыханье
       Уснувшей бездны в сумраке ночном.
       Морской волны простор заполнило молчанье,
       Укутанное тихим, сладким  сном....