Поэт Столбун

Александр Крупинин
Поэт Столбун сонета не чурался,
Он каждый вечер сильно надирался.
Поэзия из-под пера текла такая,
стекла Токая вытекая:

"этот полдень горяч и сургуч
и протяжен и скрип и летуч
и не суч
и пахуч и плакуч

быстро пил и копил и стропил
и купил
истекал и шакал
и макал"

Так Столбун и писал и писал
и писал и миссал и писал
пропускал зубоскал
и скакал