Струна

Павловская Марина Дмитриевна
В груди моей твоя струна,
Дрожа так робко, дышит.
Пускай же, друг, мой дух тебя,
Вновь обогрев, утешит.

Во мгле моей твоя душа,
И глас ее услышать
Лишь мне дозволено сполна
И, притаившись, слышу...

Твоя любовь, мечта твоя,
Они теперь - затишье,
И пепел мраморный поля
Твоих усыпал вишен.

Влечет меня, зовет струна,
Мелодией так робко дышит.
Пускай же, друг, мой дух тебя,
Вновь обогрев, утешит.