Йерушалаим Эдуарда Гуревича

Илана Шалэхет
Есть картины, от которых не хочется уходить.
Старинные ступени зАлиты теплом и светом ;
ах, мне бы лишь прикоснуться к ним
прозрачною грустью поэта ...

СветлА Стена Плача, а за ней, вдали -
таинственные улочки Старого города ;
на подоконнике тихо светильник горит,
вбирая в себя далекие лунные всполохи ...


апрель 2015

Картины Эдуарда Гуревича "Старые ступени" (2001.) и "Стена Плача"

Иерусалимский художник Эдуард Гуревич родился в 1947.г. на Украине, с 1990.г. живет в Израиле. Eго картины полны любви к еврейским традициям.