Хромой Пегас

Галина Антонова 4
Хромой Пегас пришёл сегодня в гости.
И нахромал мне скудные стишки.
Ты заболел, иль грыз чужие кости?
Твои стишки , -как дурь моей башки.

Слепой Пегас на деревянных крыльях
Взлетел,упал и волю потерял.
Теперь на костылях и в жидком мыле,
Ко мне соседом в коридор попал.

Не моешь пол и мусор копишь в бочке.
И крылья ты поставил в коридор.
Я примерялась, но гремят уж очень,
От тряски не стихи, а только вздор.

Живу теперь с соседом по квартире.
Пегас хиреет на моих глазах.
Любовь его к всеведущей Стихире -
Один обман,-облезлый мой Пегас.
Переработанное.
     2017.