Где ты, мой бумеранг?

Геннадий Перминов
Вот, стою и с улыбкой на школу смотрю,
В мыслях в детство мое возвращаюсь.
Здесь я понял впервые, что значит: "люблю",
И от этой любви задыхаюсь...

Самолетик из детства тетрадным листом
В мою тихую жизнь вдруг ворвется.
Этот лист развернув, вспоминаю о том,
Что забвению не поддается...

С этой девочкой вместе за партой сидел,
Все в душе ныло и клокотало.
На нее я, смущаясь, украдкой смотрел,
И сердечко мое ликовало.

Где ты, девочка сердца? В каком ты краю?
О тебе ничего я не знаю.
Но себя иногда я на мысли ловлю,
Что с любовью тебя вспоминаю.

Прилети, бумеранг, из счастливых тех лет,
Я хочу возвратиться с тобой.
Подарить этой девочке скромный букет
И дотронуться нежно рукой.

Как чудесно, что люди умеют мечтать,
И что память прилежно хранит.
На других измереньях запрета печать,
Жаль, что хронопортал нам закрыт.