Апрель - - кому-то нужен - -

Бинду Лалана
Я поздравляю вас! Ручьи
уж мчат по нашим захолустьям.
Подтаял снег, и в поле пусто,
и недалече соловьи

готовят уж свои свирели,
хоть март еще стоит в природе,
и холод царствует в погоде,
но мы мечтаем об апреле.

Апрель придет, встряхнет застой
в крови моей, и ярко вспыхнет
все, что зимою мирно дрыхнет,
и тот трехмесячный настой,

как семя, вырвется наружу,
и как ручьи забУрлит кровь,
и каждый год в апреле вновь
надеюсь, я кому-то нужен.

01 – 30 марта 2019
Иллюстрация: Сергей Белый (специально для произведения, 2019).