Талой влаги благо

Кортусова Ольга Михайловна
Сладко!
Талой влаги благо -
первый дождь прошёл с утра.
Ветер рвётся мокрым флагом,
Надоела кабала!
В иступлении восторга
запрокинуто лицо.
К чёрту зиму эту, к чёрту!
Радость ходит колесом.
Тополь крутит голой кроной,
смотришь ввысь заворожён.
И внезапно сердце тронет
 нежность жертвенным ножом.