Безлиственная нежность

Мария Целуйко Скуратова
Войду в безлиственную нежность.
Покой стоит. Царит прохлада.
Кустов, колючая безбрежность,
Да Ольхи цепью, вдоль оврага.

Шуршит осенняя осока.
И степь горюнится невольно.
Над головою, так далёко,
Клин журавлей. И сердцу больно...

А мир, в стезе противоречий,
Печальный лик самой природы,
Прообраз боли человечьей,
Уже не мыслит о свободе!