Был духовен сей народ...

Яков Зильберг
Был духовен сей народ,
Верил в Бога черный мститель.
Святым, назначенный урод,
Под рясу надевает китель.

Колокол - звон стукача,
Кредо власти в зоне быта,
Где горящая свеча,
Роль играет реквизита.

Прочнее нет наших оков,
Не сотрутся в зоне носки,
Но могут властью дураков
Разобрать дома на доски.

Снести ухоженные парки,
Настроив храмов ради понта,
Освятить их, как подарки,
Трофеи,  прибывшие с фронта.