Гордость

Альбина Мочульская
Нас порою гордость убивает,
От того, что так наивны с ней,
Думаешь она тебя спасает?
Только плачешь от своих идей.

Чувства ты свои скрываешь ловко,
Сделав вид, как будто все равно
И в глазах твоих сплошная маскировка, как душа закрыта за стеклом.

Ведь неважно, сколько будет боли,
если будет он потом с другой.
В голове твоей лишь установка: я горда, он прибежит за мной.

Да нет, не призываю унижаться, ты не думай.
И гордость девушке нужна,
Но только милая подумай, чего добьешься ты тогда?

Они не станут ждать тебя смиренно,
Не будут ночи коротать одни,
Для них найти замену не проблема, сейчас ведь век "огромнейшей" любви.

Как только разберешься с этим, ответ себе ты дашь сама: ведь если любите друг друга, то гордость вовсе не важна, и будешь счастлива лишь с тем, кого душа с тобой нежна