Твоё распятье

Светлана Тарасова 62
Твоё распятье
Цифрой "один"
На белом снегу
Чернеет, маячит нам.

Прости, мой милый,
А я не могу
Единицей чёрной
На снегу
Корячиться.

Улегся
В такую рань
Раненый
Кем-то
Сильно.
Лишь сумерки
Забрезжили
Чернильные.

Ох, не слушай меня,
Зачем корю?
Забрала тебя
Темнота
Могильная.

Кто-то жизнь делает
Несносной.
А кто-то ищет
Тепла и света
Вдосталь.

Но сменит день
Ночная тьма
Без просвета.
В который раз
Улегся?
Прости,
Я не знала
Где ты.

Знала бы -
Отправила бы
Тебе посылку:
Бархатного
Осеннего дня
Ухмылку,
Синего
Летнего
Бездонного
Света,
Зимнего воздуха
И веселого
Весеннего
Дня
Приветы.

Чистой воды
Огромное озеро.
Кедровой настойки
С багульником
Розовым...

Рыжих
Моченых грибков
Под соусом
Смородиновым.
Богата ими
Моя
Милая Родина.

Ангелов сильных.
И мудрых
Мыслей.
Твои-то
В московском
Смоге
Зависли...

Мрачное
Ваше московское
Ночное
Существование
Прекращает
До времени
Любое
Повествование...

Улегся.
Не посоветовался -
Мол, как быть? -
Так или так,
Или как
В этом мире
Теперь жить?

Никогда
Не обижалась.
А теперь
Обижена.
Ты чего
Улегся
В такую рань?

Чтоб
Никто
Не завидовал?..