Такая разная по жизни

Болотников Александр
Ты златокудрая, пьяная, рваная...
Марина Татарская
http://stihi.ru/2017/10/06/7104

Такая разная по жизни,
Всем откровением дразня.
Жива неведомою силой,
И так божественно сильна.

Всегда загадочна желаньем,
Сама не зная таково.
Эти соблазны быстротечны,
А мысли брызгают в тебе.

Ты переменчива в событьях,
Так не решаясь всё сказать.
Внутри душа как буйный ветер,
Но в сердце жаждет глубина.

Все эти взгляды сокровенны,
Мечты сжигающей искрой.
Сама молишься о возможном,
Одною бестию судьбой.

Пылаешь чудною природой,
Но вот внутри взбурлив грозы.
Так не понятная себе же,
И скромно, грозно, странный миг.

Всё перепутано самой же,
Словно чертей большой сундук.
Интриги чёрной пеленою,
Сетей закинутых духи.

То так желанная весною,
То из шипов штыков полки.
То так мила как ангел воли,
То стервой требуешь войны.

Такая чувственная сказка,
Приятной прелести игры.
И взгляд сжигающий нещадно,
Да этот сладкий поцелуй.

Всем восхищением влеченье,
Ах, женщина - ты хороша.
Клубок несмотанным поверьем,
Чиста и грязная в грехах.

Эти все краски разнородны,
И в каждой много красоты.
Какой здесь градус для вселенной,
Чтоб тот брильянт горел всю жизнь.

Не понимая всё решенье,
Каких советов надают.
Не веришь близким откровеньям,
Зато ты примешь яд за пшик.

Тебя мотают все вопросы,
Любовь - потребный инструмент.
Чтоб в небеса тебя подняли,
Или затопчут в глухой склеп.
                Александр.