Если б раньше мы уехали на Север

Надежда Куделькина
Если б раньше мы уехали на Север!
Ах, сегодня мне хотя бы помечтать!
Не растут там ни ромашка и не клевер,
Зато рыбы там могли бы мы поймать!
Я люблю зимой трескучие морозы,
Ты бы денег заработал целый воз,
Ждали б в отпуск нас любимые берёзы…
Правда, правда – фантазирую всерьёз!
Да, теперь уже за малым дело стало:
Мне мой возраст надо отмотать:
Кто на пенсии – там только не хватало!
Ты – моложе... мог бы ты туда слетать!
Ах, мечтать, конечно же, не вредно,
А скорее – вредно не мечтать!
Надоело просто жить мне бедно
И погоды на причале  тупо ждать!
31.03.2019г. Н. Куделькина.
P.S:
Я издать хочу, конечно, снова книжку.
Да, четвёртую. Но чтобы – не копить.
Жить вдвоём на одну пенсию – не слишком?!?
Ну, а как ещё пока нам жить?
Ни работы, ни инфраструктуры!
И элементарно: нет дорог!
Не могу пройти в деревню: (дура?)
В сапогах – как будто без сапог!
Да, живём мы в двадцать первом веке.
О дорогах речь ли тут вести?
В деревнях ведь тоже человеки!
Хоть дороги были бы в чести!
Я не говорю пока о газе,
Даже – не о ночью фонарях…
Но дорог? Мы не достойны разве?
Разве труд колхозный был зазря?
Эк, куда меня поворотило!
Вроде бы – про Север начала…
Только бы терпенья нам хватило!
Только бы мечта не умерла!
31.03.2019г. Н. Куделькина.
P.S:
Только, чтобы сёлам возродиться,
Надо бы дороги проложить,
Надо бы нам всем подсуетиться,
Чтоб по - человечески зажить!
Тут одной любовью сыт не будешь!
Надо тут инвесторов в село.
Надо бы… да где же их добудешь?
Вот… опять куда – то понесло…
Буду – о погоде, о природе…
О погоде? Мне не климатит:
Не могу пройти деревней вроде…
Кто – то скажет:« Дома пусть сидит!»
Это – не решение вопроса!
Это – не решение проблем!
В общем, жить в селе – совсем не просто!
Думаю, понятно это всем!
Есть гордиться чем у нас в России:
Столько есть прекрасных городов!
Крымский мост сегодня в своей силе:
Западу даст фору – будь здоров!
Только… вот за малым дело стало:
Как же нам село преобразить,
Чтобы нам в селе всего хватало,
Чтобы в двадцать первом веке жить!
31.03.2019г. Н. Куделькина.