Жизнь лишь школа для людей

Анатолий Бушмелев
Жизнь лишь школа для людей, где болью учат нас,
но истина , и суть, сокрыты вечно тьмой,
и мглой от наших глаз.

Мы истину познаем, вздохнув в последний раз,
закончив жизни путь, но как гласит Монада,
нам после нашей смерти, истины не надо.

Истина и суть, и знаний лучик света,
кто подскажет нам, где найти всё это,
нет на то идей, а жизнь продолжит дальше,
учить других людей.