Случай на каникулах

Надежда Лыкова
Живут на свете, Клим и Света.
Сестрёнка с братом, лет восьми.
Их, как – то, к бабушке на лето,
Решили в гости привезти.

А, дом стоял у  кромки  леса,
Росли  там,  кедры до небес.
Деревня маленькая эта,
Была полным полна чудес.

Историй много было разных,
Но, я одну, вам, расскажу.
Как, далеко не безопасно,
Им, жить у леса на краю.

Уже к концу подходит лето.
Шумит большой, кедровый бор.
- Смотри: сказала, Климу, Света,
 Бельчонок, прыг,  через забор.

Забрался в жаркую теплицу,
И озираясь словно вор,
Решил немного подкрепиться.
Ест сладкий, спелый помидор.

- Давай, ему мешать не будем,
Сказал Светлане, тихо Клим.
- От помидоров не убудет,
Раз он ему необходим.

Ушли домой и заигрались.
Уже прошло не час, не два.
Заговорились, заболтались,
А, сад, уж поливать пора.

Выходят в сад а, дверь в теплицу,
Закрылась вдруг сама собой.
И, лейкой зачерпнув водицы,
Зашли в теплицу, брат с сестрой.

А, там, на грядке, еле дышит,
Лежит бельчонок, чуть живой.
Нагрелись стены, дверь и крыша.
Да, для бельчонка день плохой.

Отважный Клим, в своих ручонках,
Не видя никаких преград.
Прижав к своей груди бельчонка,
Несёт скорей в прохладный сад.

Что делать? Взрослых дома нету.
Решенье нужно принимать.
- Неси воды холодной, Света.
- Бельчонка нужно выручать.

Возились долго брат с сестрою.
Бельчонка, в чувства привели.
Холодной оживив водою,
И в лес кедровый отнесли.

А, там, в могучих ветках кедра.
Уже ждала его семья.
Теперь уж, он не будет вредным.
Ведь, Клим, спасал его не зря.

А, утром, бабушка с корзиной,
Идти хотела по грибы.
Договорилась с бабкой Зиной,
Но, что–то дождь заморосил.

Корзину ставит на крылечко.
И дождь решила переждать.
Дала воды попить овечкам,
Пошла, травы телёнку дать.

Ну, вот и солнце заиграло.
Выходит на крыльцо, она.
Зовёт внучат, ей плохо стало
- Смотрите, что за чудеса.

Повиснув на дверном колечке,
И нет ни жестов и не слов.
Стоит корзина на крылечке,
ПолнА орехов и грибов.

Ты,можешь не поверить, знаю.
Неправда это, скажешь ты.
А, вдаль по веткам  убегая,
Мелькали рыжие хвосты.