Листву окрасила природа...

Сергей Кузнецов 32
Листву окрасила природа
В цвета заката и зари:
Светло в такое время года
И для дождя, и для любви...

Осенним вечером дождливым
С тобой гуляли у реки,
Порывы ветра в тучи били
И ты сказала мне смотри:
"Как речка притворилась ночкой -
Черна осенняя вода,
И ветер по воде той носит
Отживших листьев города..."

В глазах твоих мелькнули искры,
Ко мне прижалась ты слегка -
И показалось мне, что Истра
Сегодня больше чем река.
И показалось, что природа
Решила нам преподнести
Подарок красочных мелодий
И для дождя и для любви...

Мазурку листья танцевали:
Из леса музыка неслась -
Как будто черные рояли
В огромных прятались кустах !
Деревья кронами склонились:
Их отражения в воде
Так удивительно струились
В порывах ветра и дожде...

И этот Логос, а не Хаос,
Нам подарил любви накал :
И ты ко мне сильней прижалась,
И я тебя поцеловал....