Житие Навстречу дождям

Антон Гумбин
Всё вокруг не так,
И ни дать ни взять.
За окошком мрак
Время уползать.
Научись прощать,
Как учила мать.
Вроде не дурак –
И умным не назвать.

Цветы словно дети, деревья – друзья
Попавшимся в сети, наружу нельзя.
Затылок для пули, ладонь для гвоздя
Тебя развернули навстречу дождям.


В проданной стране,
В непробудном сне,
Мимолетом дней,
Косорубом пней,
Пеленой болот,
Всё наоборот.
Не было забот,
Да пришел восход.

Цветы словно дети, деревья – друзья
Попавшимся в сети, наружу нельзя.
Затылок для пули, ладонь для гвоздя
Тебя развернули навстречу дождям.


Муха на стекле,
Рюмка на столе,
Я на самом дне,
Но в своем уме.
Приглашу гостей,
Расстелю постель.
Канет в небытье
Житие мое…

Цветы словно дети, деревья – друзья
Попавшимся в сети, наружу нельзя.
Затылок для пули, ладонь для гвоздя
Тебя развернули навстречу дождям.