Но помним мы Михайло, что не сдался

Виктория Вид
Нам летопись - историей солгали,
А книги древние - просто сжигали.
Сколько пожаров чтобы позабыли,
Но в речи даже память сохранили.

Петру спасибо, что он прямо с корнем,
Чтоб брат заморский этим был довольным.
Века что были - просто чтоб забыли,
Как будто в них, совсем даже не жили.

Сквозит поныне - привкус не из лучших,
Многих убил из нас он самых лучших.
Отдал науку всю он иностранцам,
А нам лишь - преклоняться чужестранцам.

Но помним мы Михайло, что не сдался
И им понравиться, он не старался,
Их не боялся, хоть и устрашали,
Ведь ничего те просто не решали.

И до кончины смело он сражался,
Ведь жизни, всё равно - он не лишался.
Кто то отнимет, если не Создатель? -
Лишь заурядный только подражатель.

Познал кто истину - они свободны,
Ваш страх смешон, а с тем и производны.
Прошёл наверно век ваш диктатуры
И наступил наш - истины, культуры.