Очеловечивание

Экстрапоталенция
Острые клыки,
Бледная кожа.
Я слуга Луны.
Белое ложе
Впитывало кровь
Твоего тела.
Это нелюбовь,
Что не терпела.

Я искал правды,
Выйдя на солнце.
Выползли гады
Со мною бороться:
Сердце из камня,
Разум в тумане.
Черти играя
Били по ране...

Смертельно уставший.
Кровавая ломка.
Не проигравший.
Тянуло в воронку
Всё дальше и дальше,
Всё ниже и ниже.
Кричащие баньши
Слетались всё ближе...

И...
Я вспомнил две кружки
Горячего чая;
Как мялись подушки,
Нас сну отдавая;
Как на коленях
Твоих я сидел
И в душу счастливую
Нежно глядел...

Я вспомнил твои
Слова о любви,
Я вспомнил твои,
Уже наши, мечты.
Ты так далеко -
И мне больно жить...
О, как нелегко
Оказалось любить!..

Но теперь
Сточенный клык
Кусает приятно,
Ожившая кожа
Блестит ароматно.
Я человек,
Чиста моя кровь.
Всегда и навек
Греет сердце любовь.

30.03.2019