Как всё сложно

Александр Мальцев 10
Я добрался до вершины,
Зацепился мыслью,
На краю её незримо
Выстою, не выстою.
Связан мысленною нитью,
Застрахован ею,
В смерть играя с своей жизнью,
Отступать не смею.
Нет идущей вниз дороги,
Не отпустит мысль.
Ветер строчкою жестокой
Мне диктует "Высь".
Отвечаю написанием
Этого стиха.
Вниз срываются желания,
А душа вверха,
Между ними нитью мысли
Застрахован я...
Как всё сложно в этой жизне
Вышло у меня.