Ты пропала куда-то...

Сергей Живой Стельмашенко
Ты пропала куда-то и чёрт тебя знает куда.
Подоконник кухни хранит пожелтевший конверт.
Память, словно сиротка игрушку, сжимает своё "навсегда",
А у сердца давно уже к памяти веры нет.

Разорвать письмо не хватает последних сил.
Прочитать не хватит ни смелости, ни ума.
Я хотел бы знать где ветер тебя носил,
Только чтобы об этом ты рассказала сама.

Сторожу конверт, как пустую миску голодный пёс.
По квадрату квартиры без сна нарезаю круг.
Я хотел бы не помнить, как так же тебя я нёс.
Только помнит об этом практически всё вокруг.

Ты исчезла и вместе с тобою ушло тепло.
Батареи покрылись льдом, заморожен душ.
Я хотел сосчитать сколько времени утекло,
но не смог растопить ни одной из застывших луж.

Накрывает пылью такой опустевший дом.
Напитало серым цвета, тишина густа.
Я мечтал оцветить его стены в любовь, освятить добром
лишь с тобой... Ты ушла... Имя мне Пустота...