Осенняя скатерть

Юрий Милов
Упавшая к ногам листва
Лежит всегда красиво,
Зелёной, помним мы, была,
И вот такое диво!

Какие чудные цвета!
Всё Осени творенья,
Волшебница у нас она,
Художник без сомненья!

А скатерть очень хороша,
Лежать ей только мало,
Набросит скоро здесь Зима
Из снега покрывало.