Половодье улыбки не должно застать врасплох

Апишев Владимир
Грузин знакомый говорил:
- Дорогой мой генацвали,
Ты чего-то загрустил? -
- Должен был я на вокзале.
С юга повстречать жену.
Не приехала она.
Всех богов хоть помянул,
Зря прождал я  допоздна! -
- Выпей лучше уж боржома,
Встретишь завтра – то фигня! -
- Я боюсь, что она дома
Со вчерашнего уж дня…-

Был в тот вечер я в ударе,
Хоть хороший и бухой.
Познакомился с ней в баре,
Пригласил к себе домой.
Засмеялась: - Ой, ой, ой! -
Но пойти не отказалась.
- Не откажешь, спать со мной? -
- Но со  мной такого не случалось! –
- Обусловлено причинами,
У тебя впервые – это, да?
Никогда ты не спала с мужчинами? -
- Не отказывала никогда! -

Своим вопросом привлекла,
Когда к подруге обратилась:
- Ты где колготки порвала?
- За танк я зацепилась. -
Вопрос по новой задала,
Аж, вздрогнули ресницы:
- Подруга, где ж ты танк нашла? -
- Да, был он на петлицах…-