Новый день

Егор Семенов 8
Часов звон мерзко гладит уши,
законы моря — не для суши,
здесь под искуственные груши
с водой, что вымоет беруши,
вставать, нестись — не до баклуши,
скорее б завтрак, роллы, суши;
что по фигуре — ярче, суше,
что по манерам — ихний, туше,
не тронут кроны, листья душу,
как на убой — сплошные туши.

Тушэ! воскликнет дилетант,
видать, не здешний, диверсант,
он скоро сдуется, курсант,
куда ему — ведь не атлант,
хотя какой убит талант!
он был бы обществу гарант
ума, манерности, искусства,
порывов ветра, красок буйства,
но затоптал народ те чувства
в алчном порыве до безумства.

И как в такой день погружение
пройти без боли, зуда, жжения,
приняв своё в нем отражение
не под напиток от брожения,
а с настоящим отношением
(живым, реальным украшением)?
На сей вопрос ответа нет,
но я вам дам один совет:
среди бесчисленных планет
ищите те, что дарят свет.