Лишь тот кто жаждет

Лана Янсон
Быть может,кто-нибудь однажды скажет,
Что так может каждый.
Я не спорю:может,
Но лишь тот,кто жаждет!
Кто силы к этому приложит-
Не имея жажды,не припадёшь к ручью
И не нужно дважды
Звать к венцу!
Не каждый может прикоснуться
К заветному ларцу-
Лишь тот,кто будет люб
Своему творцу!
2005 год